2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Jun 23,2012

Everyday カレー

120621currytop.jpg
週末に向けて、久しぶりにカレーを仕込みました。
できあがったその日から2日間寝かせたようなコクを出すのがポイントです。

120621curry02.jpg
玉ねぎと人参をじっくり炒め甘さを引き出し、
ガラムマサラ、チリパウダー、クミンで辛みを。

120621curry03.jpg
豚バラブロックは強火でカリッと炒め、ジャガイモは小さめのものを皮付きのまま煮込みます。
最後にマンゴーチャツネと蕎麦のハチミツを入れるのがミソ。コクがググッと増すのです!

120621curry04.jpg
始めの口当たりは甘く、後からピリリとするのが僕の好きなカレー。
らっきょうを好きなだけご飯に乗せればできあがりです。

  • Facebook
Author : Takahiro Koike