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Nov 15,2012

ゲランドの塩

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ここ3年ほど、塩はこちらの「セルマランド ゲランド」の顆粒1kgタイプを使っています。
きっかけは、好きな料理家の先生がこちらの塩を薦めていたことでしたが
あぁやっぱりこの塩は美味しいんだなと感じたのは
我が家の定番の "手抜きごちそうメニュー"、手羽先の塩焼きの焼きたてを
実家に持って行って家族と食べたときでした。

市場で買ってくる手羽先そのものが新鮮で美味しいということもありますが
塩を振ってグリルで焼くだけなのに、この手羽先焼きが食卓にのぼると
誰もがカニを食べるときのように無心でむしゃぶりついてくれます。
大皿に山盛りあった手羽先があっという間になくなると、母と姉から
「この手羽先焼きはなぜこんなに美味しいの?」という質問が飛んできました。
「本当に塩を振って焼くだけなんだよ」と答えると
姉が確信に満ちた顔で「じゃあ絶対に塩が美味しいのよ。それだね」。

この塩を使い始めた当初は買うたびに「お塩1袋に千円か...」と多少の躊躇がありましたが
塩が良ければ他の調味料や料理の手間が省けることがわかった今、迷いはありません!
それにこの1袋で数ヶ月は持ちますから。

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ところでこちらのゲランドの塩、今回はじめてAmazonで買いました。
引越してきてからは沿線にある富沢商店で買っていたのですが、
店舗のある駅ビルの食品フロアが改装工事でここ何ヶ月もクローズ中。
じわじわ、じわじわとなくなって、いよいよあと数日でなくなる!というときに
インターネットに「セルマランド ゲランド」と入れたら一発でAmazonが出てきたのです。
買い物すると、送料無料で翌日には到着。あまりの便利さに
近くの輸入食材屋さんを探し回ったあの時間はなんだったんだと呆気にとられてしまいました。
なにがなんでもこれ!というものが決まっていて
それがすぐに手に入らない場所に住んでいるなら、やっぱりネットの買い物は効率がいいです。

ちなみにAmazonからの荷物を受け取って中身を取り出してくれた夫が
「へぇ〜、 ゲランドの塩の袋ってこんなに可愛いんだ。知らなかった」とつぶやきました。
そういえば、私もいつも無意識にお店で手に取って、すぐ別容器に移し替えてしまうため
パッケージをじっくり見たことがありませんでした。
そう言われてみると、たしかに可愛いです。

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Author : Nao Ogawa