2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Nov 01,2013

トッピング担当

131031nao001.jpg

飲食店での調理経験のせいなのか、夫の"トッピング" への情熱にちょっと驚くことがあります。
先日の朝ごはんでも、私が前日に作っておいたにんじんのスープが
夫がトマトとブロッコリー、エリンギを焼いてトッピングしたことで
ぐんとグレードアップして「食べるスープ」になりました。
もちろん、仕上げに黒粒こしょうをガリガリッと引くことも忘れません。

そんな朝の温かいスープが体に沁みる季節となってきましたが
我が家は昨夜から、夏に帰省できなかった名古屋の実家に遊びに来ています。
本づくりを遠くから応援してくれていたじいじとばあばとおおばあばに
3人でしっかりお礼の気持ちを伝える週末にするつもりです。
最近はお休みしている週末のブログも、少し更新できるかもしれません。

  • Facebook
Author : Nao Ogawa