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Dec 10,2013

栄養と料理 1月号

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来年で創刊79年(!)を迎える料理雑誌の草分け『栄養と料理』
本日発売の1月号より「思い出の味」という取材連載が始まりました。

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子どものころから冬に必ず食べるという「鶏のたたきなべ」を紹介してくださったのは、
江戸時代から続く近茶料理の宗家で、料理教室を主宰している柳原一成さん

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すき焼きには通常牛肉を使いますが、この鍋はすき焼きと同じ野菜や具に、
鶏の胸肉を使うため、いつまでもさっぱりといただけます。(お財布にもやさしい!)
お酒やご飯に相性がよく、家族や友人が集まったときはみんなが喜びそうな鍋です。
詳細なレシピが掲載されているので、我が家でも週末に作ってみたいと思います。


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「おすすめライブラリー」には、『家がおしえてくれること』を紹介していただきました。
僕らには決して書けない、的を得た素敵な書評に、ただただ感謝です。

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Author : Takahiro Koike