2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Jun 18,2014

アンダーズ東京

0618hotel001.jpg
再開発で話題の虎ノ門ヒルズに、雑誌の取材で出かけました。
虎の門は皇居や銀座にほど近く、新たな人の流れが生まれそうな活気のあるエリアです。
(奥に見える広大な緑の森が皇居になります)


0618hotel006.jpg
51階にあるホテル「アンダーズ東京」は、和と洋のよい所をほどよく取り入れたモダンなインテリアや、
高級なホテルでありながら、適度なカジュアルさを持った新しい感覚のホテルです。


0618hotel002.jpg
ダイニングレストラン「アンダーズ タヴァーン」は、チキンのクレイポットや
お刺身の盛り合わせなど、馴染みのある素朴なメニューが中心で親しみやすく、
ランチタイムには年配の方をはじめ、多くのお客さんが訪れていました。


0618hotel004.jpg
素焼きのポットやストゥブ、木のボウルなど、器のセレクトも楽しみのひとつ。
和の器は各地の窯元に出かけて選んできたのだそう。


0618hotel007.jpg
1階には新虎通りに面した「ペストリーショップ」があり、
朝はバゲットサンドやクロワッサンが並び、エクレアやケーキなどのスイーツも揃います。

0618hotel005.jpg
37階にあるスパ「AO」は、フレッシュフルーツやハーブ、スパイスを使ったトリートメント。
男性にも人気があるとのことですが、お話を聞いているだけでとても気持ちよさそう...。

0618hotel003.jpg
働くスタッフはバイリンガルや海外の方が多く、東京の真ん中とは思えないほど。
みなさん若々しくフレンドリーで、大人の品のよさを兼ね備えていました。
新しいホテルで働くのが楽しくてしかたがないというハッピーな気持ちが伝わり、
東京タワーを見下ろしながら、仕事が楽しいって大切なんだなぁと思いました。

  • Facebook
Author : Takahiro Koike