2軒隣のおばさんから、庭になっていた夏みかんをもらってきました。
秋にかけて実が大きくなりはじめ、冬の間に少しずつ色づくのだそう。
堅くて青い夏みかんは、小さな実の中に力強い頑なさがギュッと詰まっています。
酸味がかなり強いらしいのですが、さて、どんな味なのでしょう...。
さっそく焼き魚や肉料理に使ってみようと思います。
Oct 16,2015
2軒隣のおばさんから、庭になっていた夏みかんをもらってきました。
秋にかけて実が大きくなりはじめ、冬の間に少しずつ色づくのだそう。
堅くて青い夏みかんは、小さな実の中に力強い頑なさがギュッと詰まっています。
酸味がかなり強いらしいのですが、さて、どんな味なのでしょう...。
さっそく焼き魚や肉料理に使ってみようと思います。