2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Nov 20,2015

New Menu

1120dinner001.jpg
初めて作る料理ほど、心躍ります。
豚の肩ロース肉をローストポークにしてみました。
このダッチオーブンは引越して以来、棚の奥でずっと眠っていたもの...。
使うのは初めてでしたが、肉と野菜を味付けして温めるだけというシンプルさに驚きました。
塩とコショウで味付けした肩ロースを、ニンニクとともに軽く焼き色をつけ、
タマネギ、ジャガイモ、インゲンを並べ、ローズマリーとタイムを加えたら、
グリルで25分。火を止め20分蒸らすと、こうなりました。(撮影:娘)
フタを開けた時にフワッと立ち上る湯気に、キッチンは拍手と歓声に包まれます。
週末の3連休は、ダッチオーブンが活躍してくれそうです。

  • Facebook
Author : Takahiro Koike