2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Apr 15,2014

新創刊! エマーソン

0415emerson001.jpg
4月8日に新雑誌『エマーソン』が創刊されました。→ 『Emerson』
カラダと楽しく付き合いながら、気持ちよく毎日を過ごすための
さまざまな実験(衣食住、仕事、音楽、クルマ・・・)を試みる面白い雑誌です。


0415emerson002.jpg
「最高のいっぷく」というコーヒーを美味しく飲むための連載で、1回めは焙煎について学びます。
Table Talkのイラスト(コーヒーテーブル・ヴァージョン)を、描かせていただきました。

0415emerson007.jpg
「Eの食卓」というページでは、"料理こそ実験"というテーマに基づき、

0415emerson003.jpg
ウスターソースをイチから作るという、個人的にかなり興味深い内容です。

0415emerson004.jpg
作り方はいたってシンプル。野菜を煮詰め、スパイスを投入して濾し、4~5日ほど寝かします。
実際に食べてみたのですが、サラッとした口当たりと爽やかな香りが、とても新鮮な感覚でした。

0415emerson008.jpg大好きな料理のイラストということで、ペン先にも自然に力が入ります。


0415emerson005.jpg
外を歩くにはいちばん気持ちのよい季節になりました。
仕事でずっと部屋にこもっていたので、今日は久しぶりの外出です。
それでは、いってきます!

  • Facebook
Author : Takahiro Koike