2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Jun 04,2015

週末ナン

150602nao001.jpg

週末の夕方、ナンをつくりました。みんなの大好物で、朝、昼、夜いつ食べてもおいしいので
つくるときはがんばって粉1キロ分を仕込み、焼き上げたものを冷凍保存します。

150602nao002.jpg

粉1キロ分の生地となると、一枚一枚平らに伸ばし、最後フライパンで焼くまでが地道な作業。
ちょうど『サザエさん』の時間で娘はそちらへいってしまいましたが(週末に見る貴重な番組)、
今回は、炒めものからグリルパンでの焼き目付けなど、「焼き作業」全般が大好きな夫が
「僕が焼いてあげるよ」と手を挙げてくれました。
『サザエさん』は見られなくても、ラジオではInter FMでバラカンビートがやっていて
バラカンさんの気持ちいいDJとリラックスした語りに耳を傾けつつ、
夫婦連携で、せっせと伸ばしては焼いて、いい気分転換になる時間を過ごしました。

150602nao003.jpg

夫も私もいろいろな締め切りと業務が頭の中で錯綜しており、
HP開設記念でのトップページ画像更新とご挨拶が遅れて、失礼しました。
この『Table Talk』はおかげさまで4年目に入りました。
日々応援メッセージをくださる読者のみなさまに支えられて更新を重ねられました。

これからイベントが続くので、そのお知らせや報告でブログもより充実する予定です。
ずいぶん商品が品薄になってしまったSHOPも夏にはボリュームアップを計画していますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

A.K Laboトークイベントの参加お申し込みは明日より受付スタートします。
詳細は明朝のブログでお伝えしますので、みなさまのご参加をお待ちしています!*

  • Facebook
Author : Nao Ogawa