2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
May 17,2016

Garden Lunch

0517picnic003.jpg
休日のランチは、奥さん得意のパスタ。春キャベツとじゃことしめじは、すべて冷蔵庫にあったもので間に合ったそう。最近僕らの間でいかに買い物をしないで、(限られた食材を使って)料理を作るかが流行っています。すべてレシピ通りでなくてもOKですし、家にあるものだけでどこまで美味しくできるか工夫するのが楽しいのです。これがないから買いに行こうではなく、ないならないで別の食材でアレンジしてみよう。心地よい週末を買い物で過ごしてしまうのは、ちょっともったいないと思うからです。その分できるだけ外や庭でのんびりと過ごしたい。


0517picnic002.jpg
奥さんは髪を短くして気分がいいみたい。5月は外に出て街を歩きながら緑を見たり、人と会ったり、読書をしていろいろなものを吸収する時期なんだと思っています。日差しと風と気温のどれかひとつでも爽やかだと感じた瞬間、頭にスイスイ入ってくるからです。

  • Facebook
Author : Takahiro Koike