2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Oct 07,2016

Weekend DELI Menu

cafe_deli001.jpg
文章を書く仕事がしばらく続いたので、久しぶりに絵を描きました。デリで食材を選んでいるイラストです。食材を買うときって、どうしてこんなにワクワクするのでしょう。パン屋さんやお肉屋さん、中華料理店にケーキ屋さん・・・。どれにしようかと迷っている瞬間すら楽しい。この頃は自宅でくつろぎながら(寅さん映画を観たり、星野源を聴きながら)、家族や友人と食事をすることがこの上なく気持ちいいです。きっと今はそういう時期なのでしょうね。

連載「思い出の味」のインタビューでみなさんがよくお話されるのが、「その日に食べたいと思ったメニューを、その日に食べるのがいちばんおいしい」ということです。身体そのものが欲しているからこそ、食べると身体は喜び、頭も満足する。だから気分がいい。食べるだけで、自分に良いことをしたような感覚になる。行きたい!と思ったその時に、出かけるのも同じです。会いたい時に会うのもそう。そういう小さなひらめきというか、形にならない気づきは、これからさらに大切になると最近思っています。

それでは、もりもりとおいしい3連休をお過ごしください。 さぁ、今夜は何食べよう!


  • Facebook
Author : Takahiro Koike