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Dec 08,2014

はじまりのカレー

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今週は年末進行で取材や入稿が続き、やりくりがタイヘンな1週間がはじまることが判明。
そうとなれば、料理の腕がなりますっ! → BLOG「パパカレー」


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すりおろしたニンニクとショウガをたっぷり。スパイスはガラムマサラとチリパウダー。
クミンパウダーはありませんでしたが、なんとかなります。(身体を温めるものばかりですネ)
すべてのうま味をこそげとることに集中し、ブイヨンや白ワインで
野菜やお肉のうまみを、残さずカレー鍋に入れてコクを出していきます。
(お肉の余分なあぶらは、きちんと取り除きます)

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豚バラブロックは縦長にカットして、ゴージャス感を強調します。
ニンジン、タマネギ、ジャガイモはすべてひと口サイズにカット。
具に対してソースをやや多めに仕込むと、具を調節しながら食べ続けられます。
仕上げにメイプルシロップを投入し、娘の好みの味に。


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カレーはしばらくぶりだったため、娘も奥さんも大喜び。
娘はおかわりまでして、この通り。さぁ、カレーとともに今週を駆け抜けます!

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Author : Takahiro Koike