2020年5月20日より新しいサイト www.tabletalk.store へ移転しました。こちらからご覧ください!
Dec 27,2016

天然生活 2月号 「冬の鍋、私流」

tennenseikatu0001.jpg
夏にご紹介したカレーのレシピがとても好評とのことで、(→ BLOG「天然生活 9月号 読書と料理」)「料理名人の十八番鍋」として我が家の鍋を紹介させていただきました。ダイコンとニンジンをピーラーで薄切りにし、ざく切りキャベツとともに煮込みます。すぐに火が通るので、豚バラと豆もやしを投入し、フタをして煮立ったらできあがり。すべての具材が薄切りなので口当たりもよく、(野菜を肉で巻いて食べるとさらにおいしい)ずっと食べ続けていられます。(そのかわり、突然お腹がいっぱいになります・・・)薬味はいつものコチラ。→ BLOG「お気に入り香辛料」

tennenseikatu0002.jpg
『天然生活2月号』は現在発売中です。
来春発売される僕らの著書のタイトルも、(小さくですが)掲載されています。ぜひご覧ください!

  • Facebook
Author : Takahiro Koike