夏にご紹介したカレーのレシピがとても好評とのことで、(→ BLOG「天然生活 9月号 読書と料理」)「料理名人の十八番鍋」として我が家の鍋を紹介させていただきました。ダイコンとニンジンをピーラーで薄切りにし、ざく切りキャベツとともに煮込みます。すぐに火が通るので、豚バラと豆もやしを投入し、フタをして煮立ったらできあがり。すべての具材が薄切りなので口当たりもよく、(野菜を肉で巻いて食べるとさらにおいしい)ずっと食べ続けていられます。(そのかわり、突然お腹がいっぱいになります・・・)薬味はいつものコチラ。→ BLOG「お気に入り香辛料」
『天然生活2月号』は現在発売中です。
来春発売される僕らの著書のタイトルも、(小さくですが)掲載されています。ぜひご覧ください!