仕事がひと段落して、ふと恋しくなるのが高木屋老舗の草だんごです。→ BLOG
帝釈天の参道を歩きながら食べるのも美味しいですが、僕は断然折り詰め派です。
その理由は、だんごとあんが別添えになっているからです。
食べたいだんごの量に合わせて、あんの乗せ方を自由に調節できるのはこの上ない幸せ。いろいろと試してみたのですが、1:1の同量がベスト! よもぎのほんのりした苦みとモチモチ、あんの上品な甘みと粒々が口の中いっぱいに広がります。それでは、モチモチ甘い週末を!
仕事がひと段落して、ふと恋しくなるのが高木屋老舗の草だんごです。→ BLOG
帝釈天の参道を歩きながら食べるのも美味しいですが、僕は断然折り詰め派です。
その理由は、だんごとあんが別添えになっているからです。
食べたいだんごの量に合わせて、あんの乗せ方を自由に調節できるのはこの上ない幸せ。いろいろと試してみたのですが、1:1の同量がベスト! よもぎのほんのりした苦みとモチモチ、あんの上品な甘みと粒々が口の中いっぱいに広がります。それでは、モチモチ甘い週末を!