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Mar 03,2017

入稿カレーとNewメニュー

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取材、撮影、打ち合わせと多忙な週になることを予測し、火曜の夕方に入稿カレーを作っておきました。(これが大当たり!)夕食の時間ギリギリに帰宅しても、娘がお腹すいたと叫んでも、温めるだけですぐに食べられます。奥さんはジャガイモ少なめ、僕はニンジン多め、娘はほんのり甘めが好きなので、3人のリクエストを叶えた味に。→ BLOG「天然生活 9月号 読書と料理」


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久しぶりにNewメニューも登場。砂肝とポテトのガーリックソテーです。太めの白ネギと炒めることが多かった砂肝ですが、今回は軽く蒸かしたジャガイモと炒めることに。最後になって色が足りないことに気づき、大急ぎでカブの茎を細かく刻んで投入。(生パセリがあればベストです)

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カリカリに揚げたガーリックをトッピングして、サッと黒コショウをまぶしてワインのお供に。ジャガイモは粉吹き芋とマッシュポテトの中間くらいにしておくと、砂肝のうま味が程よく沁みこんでおいしく食べられます。さらに大きさを揃えれば食べやすく、3人でペロリ。大好きなギネスビールともしっかり合いそうです。また作ろう!

仕事がたくさん詰まっている時ほど、おいしいものを食べたくなります。おいしいものをたくさん食べれば、大抵の仕事はスムースに進むことを身体は覚えています。人間の本能なのでしょうね。今夜は特製ちらし寿司なので、仕事もエンジン全開!それでは、ホクホクでモグモグな週末を。

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Author : Takahiro Koike