「思い出の味」という新しいインタビュー連載が、今月から始まりました。
1回目は近茶料理の宗家で料理教室を主宰する柳原一成さんです。
幼い頃から今も冬になると必ず味わうという「鶏のたたきなべ」を紹介していただきました。
おいしく食べるコツは、鶏の胸肉を包丁でたたくこと。
ひき肉よりも、味がよくしみ込んで、口当たりもよかったです。
手軽で簡単。しかもお酒とご飯がすすむこの鍋は、我が家でも定番になりそうです。→ BLOG
「思い出の味」という新しいインタビュー連載が、今月から始まりました。
1回目は近茶料理の宗家で料理教室を主宰する柳原一成さんです。
幼い頃から今も冬になると必ず味わうという「鶏のたたきなべ」を紹介していただきました。
おいしく食べるコツは、鶏の胸肉を包丁でたたくこと。
ひき肉よりも、味がよくしみ込んで、口当たりもよかったです。
手軽で簡単。しかもお酒とご飯がすすむこの鍋は、我が家でも定番になりそうです。→ BLOG