好評連載中の「思い出の味」第4回は、西麻布の日本料理店「分とく山」総料理長、野崎洋光さんです。
大家族の農家で生まれ育った野﨑さんは、毎朝鉄なべで母が仕込むお味噌汁の香りとともに目覚めたそう。
子どもの頃の食の経験が、そのまま現在の仕事に繋がっている野﨑さん。
食の記憶というものは、その後の人生に多大な影響を与えるものだと実感しました。 → BLOG
好評連載中の「思い出の味」第4回は、西麻布の日本料理店「分とく山」総料理長、野崎洋光さんです。
大家族の農家で生まれ育った野﨑さんは、毎朝鉄なべで母が仕込むお味噌汁の香りとともに目覚めたそう。
子どもの頃の食の経験が、そのまま現在の仕事に繋がっている野﨑さん。
食の記憶というものは、その後の人生に多大な影響を与えるものだと実感しました。 → BLOG